В сугроб...

Вера Аксенова-Соснина
А я хочу по-прежнему...в сугроб.
Весны хотелось, но...и снега жалко.
Чтоб охладил лавину чувств. И чтоб
Не ждать, как все, весеннего подарка.

А потому что знаешь, по-всему,
Твои подарки ветры разметали...
Но почему так жарко? Почему?
При виде...под деревьями проталин?

А сколько зим и лет тебе - не в счёт.
Ты не считай. Смотри, опять лучится
И греет. И по-летнему печёт...
И предлагает крылья синей птицы...