Магия гор

Александр Рубаник
               "Важна эволюция
            не человечества земного,
            но человечества космического"
                (Живая Этика).

Нас восхищают горы,
И манят новое познать.
Покоят мысль равнинные просторы;
У гор совсем иная стать...

В горах в ночи на высоте нет неба,
И звёзды многие внизу тебя...
Там зрелище такое,что не захочешь хлеба...
Иначе ощущаешь там себя.

Там с Космосом ты единишься-
Он растворит тебя в величии своём!
Реальности там удивишься:
Мы больше Общим,чем кажется,живём...

Зависимость безмерна.
Фактически мы с ним-Одно...
Нам игнорировать Его неверно.
В нём замысел...А мы-Его кино...

И станет вразумительнее,
В чём твоя стезя-
Вселенной быть воителем,
И в частности, мир свой ценя...

Вернёшься с гор в житья покои,
И понимаешь-ты уже не тот-
Живёшь ты всем,не лишь собою...
Переоценка ценностей произойдёт.

В горах полезно побывать-
Действительность там легче осознать.