Метель

Маргарита Седова
Ведь надо же, метель! Снега затмили Солнце,
И ветер завывает напоказ.
Но в небе светит неподкупный глаз
В божественное узкое оконце.
Столпились тучи плотной пеленою -
Хотят сокрыть слепящее пятно.
В полях дремотных зябко. И порою
Страшит непостоянство это, но
Значенья скрытого то действие полно.