В конце марта

Азазил
В конце марта в конце марта
Снег хрустит под сапогом
Перепутал снова даты
Недопитый самогон

Неразбавленный ядреный
Оглушающий печаль
Словно древняя икона
Словно божий пономарь

На луну наклею пластырь
Занавешиваю сны
Ковыляющий по насту
Не дождавшийся весны

Мне бы дважды в эту реку
Мне бы трижды этот крест
Мне бы снова человеком
Мне бы снова в этот лес

Мне бы губы в ту икону
Над которою скорбят
Разбавляю самогоном
Недопитого себя

В конце марта в конце марта
Опоздавшую любовь
Перепутавшую даты
Переболеваю вдоль