Равновесие

Тамара Минина
Волшебный миг, когда зима и лето
В кольце времен не разомкнули рук,
Когда земля, ещё едва согрета,
Хранит следы седых морозных вьюг.
                Под лапами густых и старых елей
                Тайком ещё лежит последний снег.
                Отправив в спячку вьюги и метели,
                Пытается продлить свой чахлый век.
Дни хрупкого святого равновесия,
Зима и лето, холод и тепло.
И то, что будет дальше, неизвестно,
И то, что было, навсегда ушло.
                Так всё вокруг обманчиво и зыбко.
                И даже солнце, глядя с высоты,
                Похоже на лукавую улыбку.
                И пахнут снегом первые цветы.