Длинные качели

Вера Ильинова
В ярких пятнах страх, налетает ветер,
ярко - красный мак издали заметен...
Мак на старой крыше, далеко в полях,
только небо выше -  голубиный стяг...
Длинные качели, слышно как скрипят.
Я болела корью много дней  подряд.
На руках у папы становилось легче,
скоро стану птичкой - улечу далече.
В зеркалах забытых девочка чужая,
но просила мама, - подожди, родная...