Ты въезжал в Иерусалим торжественно

Елена Шамрова
Ты въезжал в Иерусалим торжественно.
И "Осанна" вслед Тебе кричали.
Но взглянул на Лик я Твой Божественный
и увидел, как Он был печален.

Отчего печалишься Ты, Господи?
Ты увидел сердце моё грешное:
черствое, остывшее, всё в копоти,
ни любить, ни верить не способное.

Сколько раз хотел меня Ты выслушать!
Сколько раз Ты открывал объятия!
Сколько раз хотел Ты слезы высушить!
Сколько раз хотел благословить меня!

Сколько раз хотел, я знаю, Господи,
Ты очистить сердце мое грешное:
черствое, остывшее, всё в копоти,
не любить, не верить не способное.

Разорву одежды я багряные,
постелю к ногам Твоим натруженным...
Посмотри на ветви сердца рваные:
я печалью глаз Твоих разбуженный.