свойство эфира

Валерий Гребенюк 2
Я измерю любовь в километрах
пробегающих тысячи лет,
по кривым плоскостям Геометра,
доставляя к сердцам её свет.

Это страное свойство эфира-
притяжение чувственных тел.
Оно льётся сквозь светлые дыры
в этот чёрный глухой беспредел...