Судьба мужичка с реки Стреж

Маргарита Седова
Сидит одинокий мужчина в поле
И думает думу свою.
Быть может о том, что семья - неволя..?
А может, ищет семью..?
Снега заметают пути-дороги, проторенную колею.
А он одиноко сидит у дороги.
Я думаю, горько ему.
Устал ли? А может, совсем неплохо,
И весело, и покой...
Поди разберись. Всюду ростепель. Охнув,
Он встал: не пора ли домой?
А дом - это поле, за полем приметна
Избёнка у самой реки.
А есть ли там кто? Топит печь, чтоб к обеду
И ложка была, и гренки...
Ценить что имеешь, любить как умеешь,
И верить в свою звезду.
Хранить от невзгод и потерь сумеешь?
Тогда я к тебе иду!