Зима сошла с ума

Марианна Светлана Гончарова
Ну и ну! Боярыня - Зима,
Судя по всему, сошла с ума!

Опоила девочку - Весну.
Увела под старую сосну.
Снежным занавесила платком,
К людям возвратилася тайком.

Сладко спит красавица Весна.
Вся во власти  сказочного сна.
Спят стрекозы, пчелы, мотыльки,
В теплых кудрях дремлют паучки.

Но недолог был Волшебный сон,
Тишину нарушил тихий звон.
Из - под теплой девичьей руки
Зазвенели нежно  ручейки.

Все проснулось и запело, ожило!
Что когда-нибудь болело - то прошло!
Белобрысые макушки и веселые веснушки
Солнце рыжее-бесстыжее зажгло!