Просто мысли

Асеев Константин
Порой бывает если это почитать,
Можно подумать точно сумасшедший бредит.
Под сердцем черный хворост леший ворошит,
А домовой с извилин бред какой то лепит.

Над тусклым пламенем свечи, часы горели,
Со временем мозги в стихах поднаторели.
В спокойствии проплыл вопрос зачем "Здесь ты?"
Пытливый ум пытался разобраться в превратностях судьбы.

Без четкой цели здесь разбросан слог без красоты,
Вкурил как люто прут крутые трезвые кайфы.
Ушел в астрал. Кружа над тенью кричал ворон.
Трезвел. Вершил обряд под ритуальный бубен с горном.

Остановился. С бился. Мысль сбежала...

Хочу в горы! Прям на легке свалить с двухкомнатной норы!
Туда где никого, где не проходит лето.
Остаться одному пред солнцем и восточным ветром,
Остыть, убрать бардак в башке пинцетом.

В путь захватить любовь и совесть,
В конце путь найти остров сокровищ.

Прожить. Любить, страдать! Взлетать и падать!
Пинками гнать предательство и падаль!
Закрыв глаза задумался "А стоит ли до гроба это разгребать?"
Но по другому смысл этой суки не понять.

Все тленно. Дым от костров коптили образы луны,
В агонии плясали черти у дверей в парадной.
Мудрец твердил что жизнь пришла из пустоты,
Выходит стоит отыскать нам путь обратно.

Всю жизнь я занят тем, что сам себя я веселю.
В поисках гармонии налил китайский чай.
Колючий еж фонариком в туман светил,
Косила смерть косой заросшую дорогу в рай.

На жизнь порой смотрю я с грустною улыбкой,
Тоскливо видеть след времен на лицах стариков,
И от того в душе так грустно заиграет скрипка,
И только время скажет то, важна как нам любовь.

Я шел по мокрому асфальту не спеша,
Мимо проехал черный гелик рыча злобно,
Присев, перепечатал мысли в вереницу слов,
Душа перебирала струны лиры монотонно.

Видать мне суждено вычеркивать и добавлять,
Сидеть и выворачивать на ружу чувства.
Листать себя как пожелтевший черновик,
Писать все это, что бы не свихнуться.