На улице апрель

Виктория Кушнарева
Ура! На улице апрель!
Звенит вовсю уже капель.
Запахло в воздухе весной,
Бегут ручьи уже рекой.

Длиннее стал заметно день
И в шапке белой набекрень
Сбежал куда-то в лес мороз,
Очнулся город наш от грёз.

Сильнее солнце стало греть
И стали звонче птицы петь,
И к нам крадётся незаметно
В зелёном сарафане лето.