24 марта

Валерий Косов
**************************
Пишу зарисовку с натуры,
Хотя и на улице не был.
День выдался мрачный и хмурый,
И серые тучи — по небу.

Куда приведёт их дорога,
И где же прольются дождём?
В душе они сеют тревогу
Неярким и ветреным днём.

А время давно уж весеннее,
Но так не хватает тепла.
Гнетущее настроение,
Округа на вид — не мила.

Сильней стали ветра порывы,
По крыше дождинки стучат.
И тают душевные силы,
Дню этому вовсе не рад.
 
Но верю, что Солнце засветит,
И жизнь станет вновь хороша,
Листву встрепенёт свежий ветер.
Наполнится счастьем душа!
====================
   25 марта 2018 г.

Фото из интернета. Спасибо автору.