Скажи, трудно ли выковать счастье?

Владимир Щербаков
Скажи, трудно ли выковать счастье.
Да и ключик к нему золотой.
Если ты на удачу не мастер,
Да к тому же ещё молодой.

Если в качестве ржавой поковки
Только сабля кривая отца,
Вместо гордого горна — спиртовка,
Осушаемая без конца.

Скажи, трудно ли бьется на части,
От ошибки досадной одной,
Тобой вымученное счастье,
Твоей выстраданное судьбой.

Если слово обронишь неловко
Подогретое кислым вином
Если слово — как боеголовка -
Отольется тяжелым свинцом.

Скажи трудно ли вымолить счастье,
На порог. На денёк. На постой.
В межсезонье лихое, в ненастье,
В час тоскливый, безумный, ночной...