зачем пишу стихи

Елена Сазонова 3
Зачем пишу стихи-не знаю.
Зачем волную я себя-не знаю.
Но,знаю точно,что в них моя душа,
Мои забвения,на бумаге высказанные откровения.

Говорить я не могла.
Я лишний раз взглянуть не смела.
Зато в душе я сберегла того,
Пред кем я часто так робела.

Кружится голова,в глазах рябит.
Я,кажется,больна сегодня.
И сердце тягостно болит
От бесконечных дум,как в половодье.

И лишь стихи мне помогают,
Мне силу духа придают.
Они меня ласкают,
Но, и предают.

Свои волнения скрыть я не могу.
Я все сейчас-же излагаю на бумаге.
И ей я расскажу,как на духу,
Как на высокой неизбежной плахе.

Своею белизной она манит,
Где дружно вписываются строки
И под рукой моей горит
Вся исподволь моя,мои пороки.

Душой быть молодой всегда хочу я.
Хочу рассветы ранние встречать.
И вечерами в одиночестве тоскуя,
Стихи-воспоминания читать.