Провинция та, что не знает границ!

Елисей Сыроватский
Гонимые ветром, как пешие листья,
Взвиваемся в небо и падаем ниц,
Старооскольская Родина–пристань,
Пристань святая не знает границ!

Корабль поэзии пристанью славен,
И в море уже невозможного нет,
Хотя и прочел волнодумные главы,
Без музы не станет поэтом поэт.

Хоть цветом сгораем, как пешие листья,
Хотя с неизбежностью падаем ниц…
Есть Старооскольская Родина-пристань,
Провинция та, что не знает границ!
*****

ЦАРствует Москва, конечно,
процветая день за днем,
Но провинциальна вечность,
что в мгновении родном.

Мужеством Москве великой
быть сегодня и в ВЕКАХ,
пыл влюбленности без Лика
Родины любимой - прах!

Творчески Москва просторна,
Расширяясь день за днем,
Изнутри не вырвать с корнем
Крошечный родимый дом.