Ковыль трава!

Дмитрий Ефременко
      Март 2018 г

Ковыль. ковыль-трава степная,
Ковыли горький лепесток.
Но для души она родная,
Как одуванчика цветок.

Когда в галактиках летаешь,
Прокладывая путь среди миров.
Ковыли запах вспоминаешь,
Землицу-мать, родимый кров..

Да степь-широкую равнину,
В полнеба красную зарю.
Средь гор красивую долину,
И посвист ветра на яру.

Весенний дождик шаловливый,
И буйство грома в небесах.
Вода в реке бурлит игриво,
Кипень ромашек на холмах.

Ковыль, ковыль-трава степная,
Ты мила сердцу моему.
Россия, Родина святая,
Тебя огромную люблю.

   СТРАННИК!