Крылатость

Авраменко Наталья
В отрыве от собственной тени
С размахом накаченных рук
Лечу, подгибая колени,
Как в зале учил нас физрук.

Могу в высоту и на дальность,
Могу через ров и овраг.
Девчонкам курносым на зависть,
И так, для себя. Просто так.

Не надо медалей и грамот.
Каникулы, лето, июнь!
И так молода ещё мама,
И папа жмёт руку мою.

Как жаль, что крылатость спадает
С растущим размером плечей.
И грамоты есть, и медали.
Но только зачем всё, зачем?





Картина Ксении Черномор «Крылатость»