Бегу-бегу!

Марго Шумилина
Что-то Март наш обалдел!
Заснежил, завьюжил...
Это сущий беспредел!
Ведь должны быть лужи,
То бишь, таянье снегов,
Что Зима дарила!
Также ледяных оков.
ЧТО  сегодня было???
Дождь пошёл, как из ведра...
Снег, потом вновь дождик!
Эй, Весна! Зима прошла!
Посмотри на столбик!
Что ты видишь?! Я - мороз!
Прекращай бодаться!
Отморозим скоро нос.
Хватит изгаляться!
Понимаю, мстишь ты нам
За тепло зимою,
Отдавая нас снегам!
Злимся мы, не скрою!
Ну, когда твоё тепло
Постучит в окошко?!
Марта время истекло...
Подождать немножко?!
Уж и Пасха на носу,
А тепла всё нету...
"Да бегу уже, бегу!
Скоро всю Планету
Обогрею! Да-да-да!
На высоком старте!
Так бывает иногда,
Как и в этом Марте.
Так что, ждите! Я лечу!
И готовьтесь к Пасхе!
Буду рада куличу!
Всё! Зима в завязке!"



        ( март 2018 г.)