Суходрищев - Шелленберг

Владимир Алексеев Псков
Общепризнанно-народный,
Всех кончиной в шок поверг,
Отошёл на вечный отдых
Суходрищев-Шелленберг.

Весь наградами исторкан,
Натрудив солидный стаж,
Был он Тёркин и не Тёркин,
Наш по фильму и не наш.

Вечным быть казался вправе,
Обаянием богат,
Чайку Чехова возглавил,
Внёс в полёт посильный вклад.

Пусть не Моцарт, здесь по смете
Он Сальери отыграл.
Что ж! И гений не бессмертен.
Ржа грызёт любой металл.

Отшатнулся жизни бруствер,
Стих в душе партера гул.
Он теперь уже не в русле,
Он - на твёрдом берегу.

Все, плывущие на стрежне,
Преклонились перед ним.
Говорят, Высоцкий прежде
Был вот так же хороним.

Спору нет, артист весомый,
Есть лампасы, галуны.
Но сравнение с Высоцким?
Тут ему как до Луны!