Весною сердце просыпается

Анатолий Потаев
Весною сердце просыпается,
Но а моё, как прежде, спит.
Берлога дремлет, снег не тается,
Бумаги чист греховный лист.

Он ждет поэта возвращения,
Когда пером прольется жизнь,
Слезой любви вспорхнут творенья,
Зажгет принцесс своих Маркиз.

Зажгет ресничек откровенья,
И развеванья по ветру
Причесок, женского волненья,
Улыбок, лёгкости к утру.

Когда он кофе Вам приносит,
Туда, где все свершились сны.
Когда прошла тревоги осень,
Весна пришла, моя Лици.