Народилась тучка

Александр Кашковский
         Народилась тучка на небе голубом.
         Выросла большою вылилась дождём.
         Дождь полил огурчики и хлеба, и траву,
         и промочил до ниточки в поле толстую бабу.
         Дождь умыл коровку ,лошадь и козу,
         и на каждом листике оставил он слезу.
         Сразу после дождичка солнце появилось.
         Было оно ясное словно тоже умылось.
         Солнышко проказница лучами заиграло
         и на чёрной тучки дугу нарисовало.
         Появились радуги не одна не две,
         А на каждом листике и в каждой слезе.