Сонет 7

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Сонет

Свое волненье разжигаю,
Под текстом ставлю вензеля.
Смущает щедрая стезя:
В кавычки фразу замыкаю.

Все заново перечитаю
И, слов признанья не тая, -
Тебе вручаю ныне я.*
А на прощание желаю:

Увидеть птиц счастливых стаю,
В ней воспаряла жизнь моя,
Пред небом в чувствах не кривя,
Глаза ресницами скрывая...

Я окроплю прозренье строф -
Рассудит их Бог Саваоф.







*"Но так и быть! Судьбу мою
Отныне я тебе вручаю",
Пушкин, "Евгений Онегин".