С Мазаем встретился Герасим...

Олег Гетьманцев
С Мазаем встретился Герасим,
они вдвоём зашли в шинок,
на окнах там цветут герани,
танцпол просторен и широк.
У стойки барной строгий барин
Тургенев разливает грог.
Некрасов приглашает в бани
принявших не один глоток.

Герасим говорит Мазаю:
«Антагонист мой, по одной!
Как издревле твердят масаи:
тут перерывчик небольшой!»
Мазай кивает. Разливают
по кружкам спирта размазню.
Му-му и зайцы затевают
литературную возню.

Луна в окне шинка застряла.
Мазай просыпал самосад.
Ворчит Герасим: «Вот, растяпа!
Теперь и не сгрести назад!»
Тургенев задремал у кега,
наливка капает на пол.
К парковке катится телега,
Усиливает ночь напор.