Усталость

Лена Тарниц
Я так устала у судьбы
Просить любви. Как подаяния.
И только горькое молчание
В ответ на все мои мольбы.

И горечь этой немоты
Я вижу вместо отражения
В изгибе губ, и в рук движениях,
В глазах бездонной пустоты.

Прошу у жизни сострадания
К душе истерзанной моей.
Пожалуй, было бы верней,
Сменить надежды на забвение.

И чувства, проходя сквозь призмы,
Меня обходит стороной.
Судьба не слышит голос мой,
А ведь любовь - основа жизни!

Уже и руки опустились,
И искры нет в моих глазах,
Они почти всегда в слезах.
Как жаль! Страдания не смылись...

Я так устала у судьбы
Просить любви как подаяния,
Но только горькое молчание
В ответ на все мои мольбы.