Баркас

Глинкин Игорь
Зачем я вру
себе и Вам?
Я не люблю,
я не способен.
Свое отплавал
по волнам
баркас,
живет который морем...

Я отлюбил
уже свое,
разрывая
сердце на кусочки.
Вы человечек
золотой,
и на деревьях
набухают почки,

и жизнь весной
горит повсюду,
и ручейки
бегут к любимым,
и кошки
тянутся друг к другу,

но все это
проходит мимо,

все это
стало мне чужим,
все это море
не волнует.
Давайте с Вами
убежим,
без разницы
в страну какую!

А если вдруг
побег наш не удастся,
вдруг погорим
на чем-то очень зря,
мое сердце
на куски не будет рваться,
ведь невозможно
разрываться, не любя.

В мое сердце
то ли свинец,
то ли чугун залит,
на чувства
оно стало скупо.
Разочаровывает,
злит,
что чувствует
оно лишь скуку,

что чувствует
оно тоску
и глупое
по Вам томление...


Забудьте все.
Я просто трус,
боюсь
необратимого кипенья.

Боюсь
влюбиться безвозвратно
и в омут
прыгнуть с головой,
откуда нет пути
обратно.

Мой человечек золотой,
моя судьба
в вашей руке,
решите наконец ее,
даруйте
пленнику свободу!

Баркас,
соскучившись
по пенистой волне,
выходит на
большую воду.

Вдыхает ветер
он и соль,
багровым он
становится закатом.
Со временем
стихает боль,
и уходит
навсегда куда-то.