Прогноз погоды

Валерий Боев 2
  (Ко Дню метеоролога)

Метеорологи,ваш труд в почете,
Здоровье наше и покой вы бережете,
Прогноз прослушав,знаем я и ты,
Что завтра - дождь и надо взять зонты.

Или,что завтра ураган, торнадо -
Из дома вовсе выходить не надо,
Или неделю целую жара будет стоять -
На даче срочно надо грядки поливать.

В общем, любое проявление природы
Предсказывает нам прогноз погоды,
Однако так бывает не всегда,
Не исполняются прогнозы иногда.

Синоптики,хочу вам дать совет,
Точней прогноза не было и нет,
Если предскажете вы нам с утра
Прогноз погоды "на вчера".

      март 2018 г.