Русь моя ты матушка

Александр Кашковский
      По утрам мальчишкой на речку я ходил,
      утренние звёзды я в воде гасил.
      У воды в черёмухе слушал соловья
      песни свои ласковые пел он для меня.

      А ещё я слушал всплески крупных рыб,
      природой наслаждался обо всём забыв.
      В поле падал в траву я, запахи вдыхая,
      Русь мая ты матушка-сторона родная.