Не говорите

Родин Владимир
Не говорите лишних слов,
Где всё зачёркнуто и спето,
Пусть не тревожит Ваших снов
Дождём заплаканное лето.

И не клянитесь на любовь,
Где чувства у неё ничтожны,
Не сочиняйте нежных строф,
Где мысли грешные безбожны.

Прошу Вас с миром отпустить,
Мою израненную душу
И за любовь меня простить,
Я сон Ваш больше не нарушу.

Уйду с рассветами в луга
Росой лечить на сердце раны,
А речки быстрой берега
Мне забинтуют их туманом.

Не говорите про любовь,
Где все слова без чувств ничтожны
И не пишите Ваших строф,
Где мысли грешные безбожны.