Я строю замки из песка...

Елена Котелевская
Я строю замки из песка. Я строю их из воздуха.
Пусть смотрят с завистью века на труд без сна и роздыха.
Песок и воздух – материал, надёжней всех на свете.
Лишь для угрюмо-гордых скал враги – волна и ветер.
Волна смывает замок мой  - за миг. Что мне мгновенье?
Построен замок не рукой, моим воображеньем.
Развеет ветер – лиходей и стен размах, и башен,
Но замок был в душе моей, а ей ущерб не страшен.

Мои постройки - дым, мираж; что сон, что явь –  мне р’авно.
Я в них живу, и в том кураж, что строю своенравно…

(24.03.2018)