Несущая Вечность...

Анаэль Даат
Сквозь пепел серый и пыль дорог, сквозь небо боли и сажу мира, шла девочка, шла - не чуя ног, ничего у встреченных не просила...

Вроде пыль клубилась, но позади - рассыпались крошкой слова немые...что могла Душа её в мир нести, когда крылья ветер бесцветный выел?

Она в пыль шагала, как в храм мирской, пряча в мудре маленькой - луч рассвета...и в улыбке искренней, но немой, становилась пыль самым редким светом...

Сквозь ожог незримый, неся свой дар, она шла босиком по нагой планете, этот мир был болен, измучен, стар, как не свойственно и бывает детям...

Ей хотелось его спасти! - ей казалось, Великое всё излечит...и она согласилась в себе нести для него одного свою тихую Вечность...

Пыль въедалась нежно в святую нить, ослепляя и в силе, и в начинаньи, мир пытался не раз её тело убить, но она не нарушила клятву молчанья...

Были те, кто в мольбе её вопрошал, были те, кто насквозь проходил и мимо, у неё же - за всех их болела Душа...очень редко она становилась незримой...

Ей самой казалась, что Путь велик, для таких малышей с оголённой кожей, но хотелось всем сердцем затронуть миг, где она пробудит весь мир до дрожи...

Вот и кончилась пыльная суета, пред ногами клубились живые волны, угольком застывшая у костра, девочка стояла вся в блеске молний...

И толпа сидевшая вокруг, стала извлекать живые звуки, музыка была, как первый стук - Сердца, разомкнувшего мне руки...

Ритм вливался шелестом стихий, голосу измученному вторя, стали слишком яркими шаги, стало неземным - простое море...

Что случилось с девочкой потом, мало кто из видевших расскажет...

------------------------------------

Танец её выжег, но зато...стала белоснежной пыль и сажа...


Читайте слушая вот это Uma Mohan – Adhithya Hrudhayam, тогда Увидите...