Не вестибулярны

Нина Филипова
Ой,какие чудеса
В больнице творятся!
Больных четверо лежит
Во второй палате.
Посмотреть со стороны
На них,таких разных,
Сразу видно, что больны -
Не вестибулярны.
Одну тянет при ходьбе
Все время налево,
У другой зажало нерв
На спинном отделе,
В ногу током отдает,
Только стон да охи.
В третьей шею повело
И сковало руки.
У четвертой (не дай бог)
Диагноз серьёзный.
Впрочем,четверо из них
Не вестибулярны.
И в палате номер два
Охают, страдают,
Горсть таблеток по утрам
Водой запивают.
Завтрак, осмотр, физкультура,
МРТ, ренгены,
Обед комплексный, пилюли,
Сон послеобедний.
Ужин, снова горсть таблеток
Водой запивают
И молясь, на сон грядущий,
Утро поджидают.
Так проходит день за днем.
И вот день желанный,
И блокада жалит бок
Не вестибулярный.
В сердцах теплется надежда
Достичь результата
И забыть тот страшный сон,
Выпорхнув с палаты.