царь

Валерий Гребенюк 2
Всё обобщить, что существует
и заклеймить и откреститься,
и всё равно не измениться,
пока всё это нас волнует...

Ведь тот, за окнами-глазами,
безмолвный, он же просто знает.
А ум, что лишь обозначает,
царём назвали как-то сами...