Тебе

Александр Настин
Заразила меня собой,
Будь же верною мне женой.
Лишь тебе расскажу одной,
Как устроен наш мир.

От чего же ты мне мила?
Чем же сердце моё взяла?
Иль своей красотой одной,
Иль душою родной.

Объясненье бы мне найти,
Ведь боюсь я свернуть с пути,
По которому нам идти
Судьбой суждено давно.

Лишь один ты мне дай ответ.
Сколько дней пролетит иль лет,
Прежде чем надорвёт тот билет
Контролёрша в кино?

Я могу подождать ещё,
Продолжая вести дням счёт.
Эту жизнь доживать-коротать,
В другой чтоб тебя повстречать.

Но зачем же всё это нам?
Своё счастье отдать годам,
Свою жизнь ломать пополам
Ни себе ни тебе не дам.

Ведь судьба наша, как костёр,
Обдуваем со всех сторон.
Он в порыве своём един
И никем не гасим.

27.03.2005