Мушкетёры много лет спустя

Левин Яков
Как ни печально, но скоро наступит зима,
Пеплом замёрзшим накроет весенние клятвы.
И давно не геройствуют три мушкетёра Дюма,
Словно Гобсеки, считая доходы от жатвы.

Ржавою шпагой мешают в камине золу,
Рюмкой Бургундского греют остывшие души.
И, поменявши седло на любовь к санузлу,
От сквозняков колпаки надевают на уши.

ПОстят в Сети: «Арамис наш давно импотент,
Съела подагра весёлую жизнь  Д’Артаньяна»
И, продавая  соседа за ломаный цент,
Пишут доносы, зады оторвав от дивана.

Делают селфи с улыбкой на фоне Вождя,
Жаждут до дрожи попасть на обложку журнала.
И про отвагу и честь лишь в фанфары дудя,
Лижут до блеска сапог на ноге Кардинала.