Сам ли я придумал эти строки...

Кузнецов Олег
***

Сам ли я придумал эти строки
Или хмель проказник нашептал
Прямо мне под руку ненароком
Этот немудрёный мадригал? 
Я и записал. Писать не сложно –
Были бы бумага, да перо,
Да желанье – этак осторожно
Поспособствовать подсказчику не зло.
И ввергаясь в прожитые муки,
Подогнав подсказками сюжет,
Наконец, к негаданной разлуке      
По исходу юношеских лет.
Вспомнить… милую девицу,
Коей опус нынче посвящён
Чтоб любви пылающей страница   
Отразила влюбчивости тон.
Заменяя горечи отрадой,   
Там где не сумел осуществить
Детскую влюблённость и бравадой
В нынешних стихах отобразить.
Более чем сказочное диво,
Тормоша изысками речей,
Облекая слышимость в красивый,
Слов не иссякающих, ручей…
Так и запишу - бумага стерпит,
Накатившей страсти в унисон
Ей в её чернильной  круговерти
Всё едино, кто там заключён.   
Ну, а мне на память или даже
Для поднятья духа – так и быть,
Нет стихов: и ладнее, и краше
Тех, что я способен уловить.
И душою устремиться в небо,
Распластав усталые крыла…   
Правда это? Правда или небыль
На меня стихами снизошла?


                25.01.18г.