Необъятная темнота

Павел Александрович Королев
Вот она темнота необъятная,
Каждый шорох в ночи мил и глух.
Вдалеке суета непонятная,
Что тревожит младенческий слух.

Пробежит,погрохочет,затихнет,
Притаится у печки в углу.
Старый клен засыпает под вихрем,
На усталом и снежном лугу.

Что-то странное, дивное очень
Неспроста мой тревожит сон.
Затуманило мглою очи,
Под простой комариный звон.

На задворках к калитке склонившись
Серый кот умывает нос.
Может завтра под бурей утихшей
Кто-то выйдет на наш помост.

А под елкой снегирь замерзает,
Весь скукожился,сладко сапит.
Посмотри же,моя дорогая,
Что никто этой ночью не спит.

Ты конечно не сможешь заметить
Красоты этих дивных ночей.
Я готов обо всем ответить,
Я сегодня вдруг стал взрослей.

Мне приснились те детские годы,
Тот наивный и робкий взгляд.
Только ветер затихшей невзгоды
Ничего не вернет назад...