Гори, свеча...

Алексей Соколов-Корс
Гори, свеча, гори,
Спасай живые души.
Пусть светлый твой огонь
Сжигает зло дотла.
В священных сводах Глас,
Чуть тишину нарушив,
Пусть молится за нас...

Гори, свеча, гори
Для буйных и смиренных,
Для зрячих и слепых,
Изведавших судьбу.
Пускай твой светлый луч
Мерцает во Вселенной,
Без устали неся
Всех страждущих мольбу.

Гори, свеча, гори
Для сильных и усталых,
За тот людской покой,
Что свергли бунтари,
Стремясь разрушить мир,
Которого так мало
Осталось для любви.

Гори, свеча, гори…
2018