Ныряльщик в алкоголь

Микробес
Два поворота ключа,
Щёлкнул щеколдой засов,
В гулкость подъезда крича,
Бросила несколько слов.

Вот он непрошеный гость,
Обнял соседний этаж,
Видеть его не пришлось,
Смех и пустой эпатаж.

Страстью сплелися в одно,
Болью смотрелись в окно,
В это немое кино,
В нём всё чужое - давно,
Как сапоги у дверей.
Водки пол-стопки налей.

Пусто, но ты не зверей,
В клетке людей и зверей.

Полон страданием бокал,
Этого я не желал,
Это не по'дозревал?
Всё от бессилия прощал,
И ничего не прощал.
Молча своё допивал.
Тихо своё добирал.
Жадно надежде внимал.

Были надеждой полны
И безнадежно больны,
Ты погружаешься в сны,
Жди своей новой весны.

Ну а сейчас допивай,
Свой прохудившийся рай.