Подводникам в минуты расставаний

Сергей Паничкин
       Штормит волна, 
В причал накатываясь ломко.
Уносит пеной шумный разговор.
Крикливых чаек голос Посейдона
Зовёт с собой в невидимый простор.
Махиной рубка катится в фарватер.
Её остов обводами велик!
А мы на нём,свободные от вахты;
Уносим радость близких и родных!
Во мгле ночной маяк моргнёт прозрело
Наполнив радость небывалых встреч.
Твою любовь,достойную примера;
Морского братства ждущих на Земле!
А шелест волн слышится всё громче!
Ма*нит* собой открытый океан.
Шагнёт в пучину старая подлодка
На миг оставив память за себя?
-Курс боевой! Пусть вражьи дрынолёты
Нас облетая,сканят глубину?
Им невдомёк,мы на пределе долга
Шагаем вниз пучине присягнув!
В минуты отдыха я буду с тобой рядом,
Писать стихами писем тяжкий груз?!
Когда-нибудь прочтёшь всё это разом,
Обратно крейсер Родине вернув?
Целую фото,жду своей команды
Шагнуть на мостик,взять в прицел звезду..
И верить в то,что Ты со мною рядом;
Рождаешь курс лишь к сердцу своему....
(поход на главпочт.14.40-15.43).
Авторские заметки:
Посейдон-морской бог,повелитель водной стихии.
Фарватер-глубокое проталенное русло пригодное
для прохождения корабля из гавани к открытой воде.
Вражьи дрынолёты-презрительное к самолётам Нато.
Сканить глубину-проверять на присутствие в верхних слоях океана
подводных лодок,ракетоносцев.
Взять в прицел звезду-определить своё местоположение в океане
с помощью навигационных приборов.
         Приятного чтения!