Калина

Валентина Щиголева
У народа к калине любовь бесконечна,
Даже день говорит о любви горячо.
Ветерок на бегу что-то листьям прошепчет,
Приласкает стан трепетно солнце лучом.

Дождь весенний её приголубит, умоет,
Заблестит перламутром, в алмазах, наряд.
Красоту нам свою напоказ всем раскроет,
А оценит её милых пчёлок отряд.

Ах,  калина, природного кряжа-бассейна,
Только здесь, на Донбассе, роскошно цветёт.
Словно облаком белым, их цветом кисейным,
Ароматом, пусть скромным, за душу берёт!