После дождя

Сергей Чиганцев
Спелым ливнем, свежим ветром
дождь косой прошёл по травам.
Расплескал, что наболело -
и налево, и направо.
Зайчик солнечный с восторгом
заплясал на мокрых листьях
и в просторы, по пригоркам,
с ручейком сбежал по-лисьи.
Птица пела и умолкла
ненадолго; вслед печали
вдруг всем хором - в соснах, ёлках -
птичьи трели зазвучали.
Словно флейтою - чуть слышной -
повели земные соки
по растениям поникшим
воскрешения потоки.
Ожил мир, и осторожно -
с дрожью нитей паутины, -
луч, что скинул тучи-ножны,
срезал жизни "пуповину".

Унесло табун летучий, 
громыхнув вдали негрозно...
и кому-то стало лучше
после долгой ночи слёзной.