Любить Иисуса

Алехандр Иванов 12
Кто вам сказал, что Иисуса любить легко?
Он - словно небо: рядом, но далеко.
Он любит всех. Но не твой он! Совсем ничей!
Даже когда разделяет с тобой постель.

Нет, не жестокий! Хочешь - смотри во след,
хочешь - останься рядом на тыщу лет!
Хочешь - и следом, можешь за ним иди!
Он не прогонит, просто не разглядит.

Он для живых не жалеет любви тепла.
Хватит на всех его света - сойти с ума! -
Он словно Солнце, он щедрый - ему легко!
Дарит свободу, но... как же он далеко!

Любит он всех - и душою своей хранит,
всех, кто устали, жаром любви манит,
не приближая, не прогоняя прочь,
он словно пламя, мы - мотыльки, точь в точь.

Он любит всех - всех букашек, зверей, траву,
даже тебя, но... совсем не тебя одну!
Не позабудет в мире он никого!
Как безнадежно верно любить его...

Он не разлюбит!