Что случилось с весной?

Валентина Щиголева
Слабовольной, зачем оказалась весна,
Уступила на март свой божественный трон?
И зима разгулялась, открыв закрома,
Падал ватою снег, от морозов шёл звон.

Все так ждали тебя, дорогая весна!
В год Собаки, что сталось с тобой?
Притомилась в пути ль, осерчала на нас?
Мы готовы ответ твой услышать любой!

От капризов зимы все устали давно
И, тебя, знай, весна, с нетерпением ждём!
Пусть ответ от тебя, знать, совсем не дано,
По улыбке твоей всё равно мы поймём!


Я очень благодарна и признательна Юлияне Доневой за превод, на свой родной, болгарский язык, моего стихотворения. За её благородный труд, что она знакомит своих болгарских читателей с авторами Украины, что благоприятствует дружбе наших народов и стран.

Превела на български: Юлияна Донева

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ВЕСНОЙ?

Слаба оказа се уви, пролетта,
на март ли отстъпи тя тронът божествен?
Развихри се зимата с отворена ракла,
сняг ватен напада и звънна студа.

Все тъй те чакаме теб мила пролет!
В година на кучето какво ти се случи?
Умори се от път ли, на нас ли си гневна?
Готови сме ние за всякакъв отговор.

От капризите зимни се уморихме
и с нетърпение теб те очакваме пролет.
Отговорът ти да знаем, не трябва
но усмивката твоя, ще разберем.

© Copyright: Юлияна Великова, 2018
Свидетельство о публикации №118040303524