Пессимистическая комедия

Владислав Кощаков
Театр полн. Афиши блещут.
И одеянья дам легки.
Галерка ждет и рукоплещет:
Когда ж начнут давать стихи?

Но боже мой! Скажи на милость,
Мне не понять, с какой руки
Вдруг всё подобное случилось – 
Тут сцены нет, одни стихи 

И авторы подобных виршей
В просторном зале только есть.
И ждут признания и пиршеств
В свою, блин, собственную честь.

Никто ценить здесь не намерен
Чужое. Есть же, тать, своё!
И почти каждый здесь уверен
У окружающих – сырьё,

Гнильё, враньё… И нету смысла
Читать изматывающий ад.
И видеть: вовсе не повисла
Звезда у тех, кто взял подряд 

У Бога на общенье с Музой,
А Муза к ним пришла не та.
И всем в духовном недогрузе
В бокал подлита кислота.

Вот чем поэты все искрятся!
То не поэты, друг. Отнюдь –
Такие просто веселятся,
В стакане поднимая муть.

Простите, други, за намёки,
За те сортиры, чтоб мочить.
Наверно, в неудачны сроки
Мне протянулась рифмы нить.

Творите, коль есть силы, смело.
Вперед, камрад, на абордаж!
Чтоб Музы вместе с вами пели,
И удавался персонаж!