Обида

Александр Настин
Она, как сумрачный туман,
В твой мир вползает одиноко.
Её никто не ждал, не звал.
Она явилась - недотрога.
Её нельзя прогнать, спугнуть.
Она не ясное виденье
Она пропитывает грудь,
Маячит, словно наважденье.

     Тоска - её сестра родная
     Она приходит вслед за ней
     И в твою душу погружаясь,
     В ночь превращает день.

От них избавиться не просто,
Когда причина ложь, обман.
Одно спасенье - благородство,
Оно развеет сей дурман.

     Обида - не гнев,
     Обида - не страх,
     Обида не исступление
     Обида тогда покидает нас,
     Когда приходит прощение.

Прощать не каждому дано
Да так прощать, чтоб без сомнений,
Оставить после лишь добро,
Не совершая злых стремлений,
Ты знаешь сам, что мир хорош,
Когда с души спадает камень.
Прости обиду и поймешь
В твоей груди не лёд, а пламень.

24.03.2004