Луна

Александр Настин
На протяженье тысяч лет,
Пока живёт планета.
В ночном пространстве лучше нет
Сияния, чем это.
Оно исходит от Луны,
Не греет, не морозит.
Сопровождает наши сны,
Иль вдаль зовёт, уносит.
В дороге ты - Луна помощник,
Коль сущность смог её понять.
Один лишь взгляд, и ты заложник.
Луна способна управлять.
Её свеченье - дух свободы,
Она несёт его во тьме.
Сама невольница природы –
Луна прикована к Земле.

11.04.2004