Без якоря

Владимир Алексеев Псков
Всё труднее нам остановиться,
Отступить с протоптанной тропы.
Всё неразличимей наши лица
В смазанном движении толпы.

Словно гонит жизнь комедиограф
Уловляя нас то там, то тут,
Ускоряя, как кинематограф
В перемотке медленных минут.

Для кого он наш побег покажет?
В кадре том какая глубина?
Нам в душе единый якорь - гаджет,
Да и тот не достаёт до дна.