Зверь

Николай Шмырёв
Мерно стучит в висках  метроном,
Время считает вперёд и вспять.
В горле застрял, рвущий связки, ком,
Мелкую дрожь не могу унять.
Как перед стартом, нервы струной.
Мыслями я уже где- то там.
Бросить бы всё и сесть в скоростной
Поезд, идущий к рыжим чертям.
Но не зовут меня черти в ад,
Ангелы тоже закрыли дверь.
Видно во всём я сам виноват,
Словно попавший в ловушку зверь.