Моя семья

Александр Настин
Тихой ночью, в лунном свете
Спят в кроватках наши дети.
Кошка дремлет на диване.
Ты сегодня спишь одна.

На дежурстве коротаю
Эту ночку до утра.

А потом опять работа,
Целый день туда-сюда.
Только к вечеру дождется
Встречи дружная семья

Заберу из сада Мишу,
Очень будет рад сынок.
Обнимает крепко шею.
Тянет губы, в щёку чмок.

На руках сидит охотно,
До машины путь далёк.
Сто шагов ступить не хочет.
Только снег его привлёк.

Дошагали с хрустом звонким,
Сели, тронули вперёд.
Поворот за поворотом,
Держим курс - нас дом зовёт.

Ты откроешь дверь тихонько,
На руках, качая дочь.
Улыбается Алиса.
О работе мысли прочь!

"Здравствуй, милая супруга,
Здравствуй, добрая семья.
Очень жаль, что так подолгу
Ждать приходится меня."

Кошка трётся всем об ноги,
Снизу голос подала.
И такая животинка
Не желает быть одна.

Вечер короток, проходит.
Ужин, игры, сказки в ночь.
Неизбежно вновь приходит
Новых дней рассвета мощь.

Тихой ночью, в лунном свете
Спят в кроватках наши дети.
Вся семья сегодня в сборе,
Что желать ещё нам боле.

2014